Выберите язык:

«Полиом» отправил потребителям миллионную тонну полипропилена


24 Июля 2018

24 июля совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа отметило знаковое событие – «Полиом» передал потребителям миллионную тонну продукции с момента пуска производства.

В честь этого достижения на промышленной площадке состоялось торжественное мероприятие, участниками которого стали врио Губернатора Омской области Александр Бурков, члены регионального Правительства, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, мэр Омска Оксана Фадина, топ-менеджеры Группы компаний «Титан» и представители акционеров ООО «Полиом» – руководитель коммерческой дирекции ПАО «Газпром нефть» Леван Кадагидзе и директор по развитию бизнеса Дирекции базовых полимеров СИБУРа Максим Савченко, а также представители трудовых коллективов предприятий ГК «Титан».

В честь выпуска миллионной тонны на складе готовой продукции была организована выставка изделий из полипропилена – упаковки, рулонных материалов, водопроводных труб и фитингов, мешков, а также товаров народного потребления.

Участники мероприятия стали свидетелями фасовки миллионной тонны продукции в мешкотару, оставили на первом мешке юбилейной тонны свои автографы и пожелания, а затем передали его в дар музею ГК «Титан».

На производственной площадке «Полиома» к собравшимся обратился председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский: «Это успех для всех нас, в первую очередь, для Группы компаний «Титан», стоявшей у истоков реализации проекта, и для наших партнеров. «Газпром нефть» и СИБУР щедро делятся с «Полиомом» своим опытом, компетенциями и передовыми практиками. Руководство Омской области в свое время поддержало идею строительства с нуля современного нефтехимического предприятия. И сейчас у завода есть имя – качественный полимер из Омска знают в 7 федеральных округах страны и почти в двух десятках зарубежных стран. Полиом – это успешный проект не только для региона, но и в масштабах всей России».

Генеральный директор ООО «Полиом» Игорь Тихонов поблагодарил работников предприятия за добросовестный труд, отметив коллектив смены А, получивший миллионную тонну продукции, и смену Б, которая расфасовала юбилейный полипропилен марки РР H 030 GP. Трудовому коллективу, получившему миллионную тонну, был вручен сертификат, подтверждающий взятие столь значимого производственного рубежа.

Работников и гостей предприятий также приветствовал Александр Бурков, который затем наградил трех работников «Полиома» Благодарственными письмами Губернатора Омской области. Еще пять человек были удостоены Благодарственных писем регионального министерства промышленности.

В завершение мероприятия гости увидели несколько творческих номеров от детских танцевальных коллективов, а подвел итог под знаковым для региона событием гимн ООО «Полиом», исполненный работниками предприятия.

Отметим, что юбилейная тонна продукции Омского завода полипропилена была отправлена на переработку одному из участников Нефтехимического промышленного кластера Омской области – компании «Кайрос», специализирующейся на выпуске упаковки для пищевой промышленности.

Добавим, что из миллиона тонн полипропилена можно изготовить, к примеру, около 2 млн 700 тыс. км водопроводных труб диаметром 50 мм. Для отгрузки миллиона тонн полипропилена потребовалось более 50 тыс. фур. 










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены