Выберите язык:

В ГК «Титан» открылась выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ


26 Октября 2018

Она включает документы, редкие фотографии и награды из собрания корпоративного музея.

Выставка также является импровизированным кинозалом, где любой желающий сможет посмотреть фильм, подготовленный «Титаном» к юбилею общественно-политической организации прошлого.

Комсомольцы внесли решающий вклад в строительство и пуск крупнейшего предприятия ГК «Титан» – завода «Омский каучук». Его возведение в 1960 году было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой и собрало тысячи молодых энтузиастов со всей страны. На протяжении трех десятков лет комсомольская организация играла важную роль в развитии завода, проводя идеологическую, научно-просветительскую, воспитательную и общественную работу, включавшую организацию спортивных мероприятий, участие в субботниках и крупных городских стройках, профориентационную деятельность в подшефных школах и детском доме. Высокое качество этой работы подтверждают награды районного, городского, областного и всесоюзного уровней. Комсомольцы предприятия регулярно приглашались на Всесоюзные съезды ВЛКСМ: труженицы и общественные активистки представляли омскую нефтехимию на шести съездах с 1966 по 1987 год.

В преддверии праздника в Группе компаний «Титан» прошли памятные встречи актива комсомольской организации завода «Омский каучук», на которых присутствовали как бывшие, так и действующие работники завода – пять бывших заводских комсоргов, в том числе первый освобожденный секретарь Зоя Ивановна Томкевич, заместители комсоргов завода, бывшие комсорги цехов и подразделений, члены цеховых бюро комсомола и «комсомольского прожектора» (молодежного общественного контроля), а также делегаты Всесоюзных съездов ВЛКСМ. Кроме того, 100-летие ВЛКСМ также получило освещение в корпоративных СМИ Группы компаний «Титан», на протяжении года публиковавших исторические и краеведческие материалы, касающиеся Комсомола.

Отметим, что традиции ВЛКСМ особенно близки основателю Группы компаний Михаилу Сутягинскому, который в молодости возглавлял комсомольскую организацию Омского НПЗ. «ВЛКСМ – это особая закалка против трудностей, которая помогла комсомольцам быстро сориентироваться в экономических условиях новой России. Они спасали промышленность, развивая отношения в тот период, когда прежние хозяйственные связи были разрушены. Сегодня завод «Омский каучук» работает во многом благодаря энтузиазму комсомольцев», – уверен Михаил Сутягинский.

Отметим, что выставка, приуроченная к 100-летию, будет работать в течение месяца и станет передвижной. Ее смогут увидеть работники предприятий ГК «Титан», Омского завода полипропилена (СП ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа) и омская молодежь, которая в ноябре посетит площадку «Титана» в рамках профориентационных экскурсий и проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки».  










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены