Выберите язык:

В обновленной лаборатории НЗСМ смогут испытывать смазочные масла при экстремально низких температурах


6 Декабря 2018

До конца 2018 года испытательная промышленная лаборатория ООО «НЗСМ» (входит в ГК «Титан») пополнится новой единицей оборудования отечественного производства.

Аппарат «Кристалл-20», выпускаемый одним из российских специальных конструкторских бюро, предназначен для определения температур кристаллизации и замерзания светлых нефтепродуктов – в первую очередь смазочных масел, в том числе авиационных, а также другой продукции, выпускаемой предприятием. Температурный минимум в модуле охлаждения аппарата составляет -70 °C.

Процесс проведения испытаний на новом оборудовании полностью автоматизирован. Его применение обеспечит точную фиксацию результата испытания за счёт одновременного контроля нескольких характеристик пробы – снижения прозрачности и повышения температуры в момент появления кристаллов. Кроме того, «Кристалл-20» позволит снизить временные затраты на проведение исследований за счет охлаждения проб в ускоренном режиме.

Наличие встроенной в прибор системы охлаждения не требует применения дополнительных расходных материалов, что позволяет экономить энергоресурсы.

Аппарат «Кристалл-20» прибудет на промышленную площадку Новочеркасского предприятия ГК «Титан» до конца 2018 года.

«НЗСМ» уже освоил выпуск продукции, предназначенной для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и не теряющей эксплуатационных свойств при температуре до -50 С0. В компании отметили, что при необходимости готовы разработать продукцию для еще более низких температур. Напомним, что в России официально зафиксированный температурный минимум составляет -67,8 °C (город Верхоянск, Якутия).

Процесс обновления и модернизации оборудования на Новочеркасском заводе идет в постоянном режиме. Так весной в производственном блоке была установлена новая линия затаривания, предназначенная для фасовки готовой продукции и включающая транспортер тары, узлы затаривания, подготовки воздуха, этикетирования, нанесения информации о продукции при помощи термопринтера, а также транспортер выдачи затаренного продукта. Летом 2018 года в лабораторию предприятия поступил вискозиметр Энглера.

Справка:

Качество выпускаемой ООО «НЗСМ» продукции является определяющим в работе предприятия. Контроль качества осуществляет испытательная производственная лаборатория, располагающая современным оборудованием отечественного производства, в том числе высокоточными микроскопами, жидкостными низкотемпературными термостатами, pH-метром, пенетрометром и др. Для повышения статуса исследовательского результата запланировано прохождение процедуры аккредитация лаборатории.










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены