Выберите язык:

«Полиом» повышает энергоэффективность производства


5 Февраля 2019

В ноябре 2018 года на запорной арматуре паропроводов совместного предприятия ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа в рамках масштабного инвестиционного проекта были установлены термоизоляционные чехлы. Уже за первый месяц эксплуатации был получен ожидаемый положительный эффект – было сэкономлено почти 400 Гкал теплоэнергии.

Данный проект энергетики «Полиома» реализовали за пять месяцев. Поставщиком изделий стала специализированная российская организация (г. Санкт-Петербург). По индивидуальному заказу было изготовлено и установлено 224 чехла.

Применение термочехлов является оптимальным решением задачи по снижению теплопотерь, происходящих через неизолированные элементы трубопроводов. Оно принято на крупнейших предприятиях отрасли. Термочехлы из полимерных материалов существенно уменьшают теплообмен с окружающей средой и крепятся с помощью специальных застежек, благодаря чему быстро монтируются и демонтируются.

Отметим, что сэкономленного благодаря внедрению термочехлов тепла хватит на обогрев целого многоэтажного дома в течение месяца. Ожидается, что термочехлы прослужат не менее 10 лет.  










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены