Выберите язык:

НЗСМ отгрузил очередную крупную партию продукции на Север России


27 Февраля 2019

Свыше 4 тысяч тонн технологической жидкости «Титан», предназначенной для проведения буровых работ, были отправлены потребителю в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа в январе-феврале 2019 года.

Технологическая жидкость «Титан» получила положительные отзывы ряда европейских компаний. Она используется как компонент растворов на углеводородной основе, применяющихся при буровых и ремонтных работах в скважинах. Ее использование исключает коррозию оборудования, образование нерастворимых осадков внутри скважины и блокирующее действие воды.

«Технологическая жидкость «Титан» обладает низкой вязкостью (при 40°С она составляет не более 4,2 мм²/с), что является весомым плюсом, ведь чем ниже вязкость бурового раствора, тем легче его фильтровать, – пояснили в НЗСМ. – Кроме того, чем быстрее в скважине циркулирует раствор, тем быстрее из забоя удаляются осколки породы, и эффективнее работает буровое оборудование».

Благодаря применению новинки, в процессе бурения удается добиться максимального сохранения коллекторских свойств продуктивных пластов в процессе проведения буровых и ремонтных работ в скважинах.

Отметим, что работа по выпуску и поставке технологической жидкости налажена летом 2018 года, когда в ХМАО и ЯНАО в рамках долгосрочного соглашения были доставлены первые партии продукции Новочеркасского предприятия. 










Возврат к списку
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены