Омский каучук

полимерная продукция

Титан-Агро

комбикорма и мясо

Мониторинг воздуха Экология: ответы на вопросы
Титан Нефтехимическая продукция Агропромышленная продукция

16 ноября 2023

ГК «Титан» подписала Соглашение о сотрудничестве с компанией Wison Engineering Ltd

Группа компаний «Титан» подписала Соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Wison Engineering Ltd (входит в Wison Group) по созданию новой установки пиролиза ЭП-600 с последующей глубокой переработкой его продуктов.

Это часть масштабного инвестиционного проекта по созданию базовой химической продукции на территории Омской области, который позволит обеспечить рынок дефицитными продуктами химии для ключевых отраслей промышленности, а также полностью импортозаместить этиленгликоли и пропиленгликоли на внутреннем рынке. Проект будет реализован на базе индустриального парка в Омской области, что даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона.

Комплекс по производству этилена ЭП-600 предназначен для переработки углеводородного сырья в этилен, пропилен, бутадиен, бензол и другие нефтехимические продукты.

Компания Wison Engineering Ltd является одним из ведущих китайских подрядчиков, реализующих комплексные проекты, и занимает ведущие позиции по предоставлению универсальных решений для объектов химической промышленности.

Михаил Сутягинский, Председатель Совета директоров «ГК «Титан»:

«Понимая стратегические задачи, стоящие перед химической промышленностью страны, мы приступили к реализации масштабного инвестиционного проекта по созданию продукции крупнотоннажной химии на территории Омской области. Это соответствует плану мероприятий по импортозамещению отрасли химической промышленности. Крупнотоннажные проекты, в свою очередь, станут базой для производства продукции мало- и среднетоннажной химии. Это такие востребованные на рынке направления, как полибутилентерефталат (ПБТ), силикагели, силиказоли, БОПЭТ пленки, ПЭТ гранулы, ПИБ. Выпуск этой продукции позволит полностью отказаться от ее ввоза из-за рубежа по большинству позиций, и обеспечить развитие последующих переделов мало- и среднетоннажной химии, повышая тем самым технологический суверенитет нашей страны».

Ли Баою, Вице-президент Wison Engineering:

«Наша компания, являясь крупнейшей частной компанией в Китае, работающей в нефтегазохимическом секторе китайской промышленности, осуществляющей полный спектр инжиниринговых услуг, выражает свою крайнюю заинтересованность и желание участвовать в проекте по созданию комплекса по производству этилена и пропилена ЭП-600. Мы глубоко убеждены в том, что наша компания может внести значительный вклад в реализацию данного проекта и других технологических установок комплекса».

Благодарим за подписку

Произошла ошибка

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо!

Мы получили ваш вопрос и обязательно ответим вам на почту

Спасибо!

Мы получили вашу заявку и обязательно свяжемся с вами