Выберите язык:

Омская губерния: Александр Бурков принял миллионную тонну омского полипропилена


Юбилейная партия готовой продукции торжественно расфасована сегодня и отправлена с завода «Полиом» на переработку одному из участников нефтехимического промышленного кластера Омской области, который специализируется на выпуске упаковки для пищевой промышленности.

Один из ведущих российских производителей полипропилена преодолел знаковую юбилейную отметку, выпустив первый миллион тонн нефтехимической продукции. Качественный полимер из Омска знают в семи федеральных округах страны и почти в двух десятках зарубежных стран. Сегодня «Полиом» - это успешный проект не только в масштабах региона, но и всей страны. За пять лет, с момента пуска омского завода до отгрузки первого миллиона тонн полипропилена было использовано более пятидесяти тысяч фур, отправленных производителям широкой линейки продукции для автомобильной промышленности, ЖКХ, строительной отрасли, медицины, бытовой техники. Сегодня руководитель Омской области Александр Бурков принял на омском заводе юбилейную тонну готовой продукции.

«Полиом» - одно из передовых предприятий Омской области по многим критериям. Это современное высокотехнологичное производство, выпускающее востребованную конкурентную продукцию. Еще это экологически чистое предприятие. Кроме того, это один из крупнейших налогоплательщиков Омской области, обеспечивающий значительные поступления в бюджет, рабочие места с высоким уровнем заработной платы, высоким уровнем образования своих работников. Для нас это имеет ключевое значение», - отметил Александр Бурков.

Мощность омского предприятия - 210 тысяч тонн полипропилена в год. В технологическом процессе используются передовые мировые разработки, которые позволяют осуществлять практически безотходный цикл производства. На омском заводе внедрена современная установка рекуперации отходящих газов, которая способствует ресурсосбережению, максимальной защите окружающей среды, сведению к минимуму выбросов в атмосферу. «Из всех нефтехимических предприятий Российской Федерации у нас минимальный выброс на тонну произведенной продукции. Экологическая безопасность является приоритетной для омского завода полипропилена», - отметил председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

В Группу компаний «Титан» входят двадцать предприятий с общей численностью 4,5 тысячи работников. Без малого 30 лет «Титан» занимается производством и реализацией нефтехимической продукции. Сегодня это крупнейшая компания «Сибири» и один из ключевых инвесторов Омской области. Группа компаний входит в топ-10 крупнейших налогоплательщиков в федеральный, региональный и городской бюджеты. «Омский каучук» - одно из его ведущих предприятий. Сегодня на его долю приходится четверть выпуска каучуков СКМС в стране. Капитальные вложения ГК «Титан» в модернизацию и реконструкцию основных фондов только завода «Омский каучук» в 2017 году превысили 1 млрд. рублей. Михаил Сутягинский рассказал о новых планах развития предприятий Группы компаний.

«При поддержке Александра Буркова мы приступаем к производству целого комплекса эпоксидных смол. В данный момент завершаем техническое перевооружение производства фенол-ацетона. Получили государственную поддержку и работаем над производством изопропилбензола и изопропилового спирта. Дальше по плану – производство бисфенола в рамках приоритетного направления развития Нефтехимического кластера Омской области. В сентябре мы подписываем контракт с японской компанией. Завершены переговоры на приобретение лицензии. Это будет еще одно предприятие класса «Полиома» на территории Омской области. Следующий этап – переход на производство самих эпоксидных смол. Вместе с производством полипропилена это даст возможность развивать малый и средний бизнес по сорока направлениям», - отметил Михаил Сутягинский.

Сегодня в реализации амбициозных проектов промышленники опираются, в том числе, на поддержку государства. Правительство Омской области также предоставляет налоговые льготы омским предприятиям, стимулируя развитие и создание новых производств. Впервые за много лет именно по инициативе Александра Буркова в Омской области возобновлены субсидии на развитие производственной инфраструктуры.

«Наша задача – создавать условия, чтобы предприятия стабильно работали, динамично развивались и наращивали объемы производства. ГК «Титан» находится на нашей земле – зарегистрировано здесь и платит налоги, влияет на развитие экономики региона в целом. Правительство Омской области поддерживает промышленные проекты ГК «Титан» и других предприятий, ряду из них уже оказана поддержка. Это в дальнейшем обеспечит региону дополнительную налогооблагаемую базу, отчисления в областной бюджет, рабочие места, достойный уровень доходов наших граждан. И это то, что необходимо региону, чтобы сделать рывок вперед и улучшить условия жизни в Омской области», - заявил Александр Бурков.

Глава региона поздравил трудовой коллектив «Полиома» с весомым достижением, вручил благодарственные письма лучшим работникам предприятия. Также врио Губернатора встретился с коллективом ПАО «Омский каучук», на котором сегодня работают около 3 тысяч омичей. Почти 200 работников предприятия смогли лично пообщаться с Александром Бурковым. Глава региона интересовался, какие проблемы их волнуют, выслушал их предложения. Вопросы касались строительства дорог, создания новых рабочих мест, льготной ипотеки, мер поддержки реального сектора экономики Омской области. Кроме того, глава региона пообщался с руководством и работниками предприятий, входящих в Группу компаний «Титан». В целом Александр Бурков оценил предприятия ГК «Титан» как пример драйвера экономики региона.



Источник Омская губерния от 25.07.2018 16:07:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены