Выберите язык:

Российская газета: С конвейера омского завода сошла первая миллионная тонна полипропилена


Омский "Полиом", входящий в группу компаний "Титан", отметил "круглое" событие. Предприятие, открывшее новое серийное производство пять лет назад, перешагнуло свой первый рубеж, выпустив миллионную тонну полипропилена.

По столь важному поводу с поздравлениями на предприятие прибыли первые лица региона и города. На глазах у собравшихся установка выдала юбилейную упаковку, наполненную пропиленом. Высокие гости оставили на ней свои подписи. И теперь трофей отправится в заводской музей.

Сегодня этот кристаллический прозрачный полимер имеет широчайший спектр применения, начиная от посуды, спецодежды и заканчивая деталями машин и водопроводными трубами, которые можно использовать в любых климатических зонах. Завод, где выпускают полипропилен, это чистый, сверкающий вышками и переплетающимися трубами фантастический город с зелеными газонами и чистым воздухом. Даже не верится, что здесь сосредоточено химическое производство.

- "Полиом" - один из самых передовых заводов Омской области, - считает врио губернатора Омской области Александр Бурков. - Для нас, в принципе, важно наличие группы "Титан", предприятия которой зарегистрированы на Омской земле, платят здесь налоги. Это, действительно, очень современное, высокотехнологичное производство, где интересно работать, где люди получают хорошую зарплату, повышают профессиональный уровень. Предприятия группы компаний - это ключевые точки, способные влиять на развитие региона в целом. Поэтому мы готовы поддерживать их новые проекты, и уже делаем это.

В планах титановцев - при поддержке правительства Омской области инвестировать в развитие отрасли 35 миллиардов рублей.

С конвейера омского завода сошла первая миллионная тонна полипропилена. Фото: Пресс-служба ГК Титан

- Речь идет о производстве целого комплекса эпоксидных смол, - говорит председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский. - Уже завешается техническое перевооружение линии фенол-ацетона. Есть господдержка проекта изопропилового спирта. В сентябре планируем подписать контракт с японской компанией на производство бисфенола. Новые линии, в свою очередь, дают нам широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса. Свои предприятия предприниматели могут создавать по сорока разным и перспективным направлениям.

Справка "РГ"

Завод "Полиом" входит в тройку ведущих российских производителей и экспортеров полипропилена. Линию запустили в 2012 году, а спустя три года завод впервые вошел в список крупнейших налогоплательщиков Омской области и удерживает это звание уже нескольких лет подряд. Проект, стоимостью 11 миллиардов рублей, реализован на условиях государственно-частного партнерства. Лицензия позволяет выпускать 98 марок полипропилена. Мощность практически безотходного производства - 210 тысяч тонн продукта в год. Омский пропилен поставляется в 20 стран мира.


Источник Российская газета от 03.08.2018 11:45:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены