Выберите язык:

Министерство экономики Омской области: ГК «Титан» создает условия для работы лиц пенсионного возраста


Кроме того, отмечено, что ежегодно в ГК «Титан» трудоустраивается около 50 человек из числа лиц, уже вышедших на пенсию.

Наибольшее число работников пенсионного возраста трудоустроено на крупнейшем предприятии ГК «Титан» – заводе «Омский каучук». Среди них представители рабочих, специалистов, инженерно-технического персонала, а также руководители. Многие из них проработали на предприятии большую часть жизни, основали трудовые династии и продолжили трудиться уже после выхода на пенсию.

На совещании было отмечено, что часть специалистов, принявших решение продолжить трудовую деятельность на предприятии, после достижения пенсионного возраста становятся наставниками. Сейчас на заводе трудятся свыше 30 наставников из числа работников пенсионного возраста, самому старшему из которых – работнику цеха холодоснабжения Александру Ежкуну – недавно исполнилось 73 года.

Заместитель начальника службы по управлению персоналом ПАО «Омский каучук» Ирина Таченина считает таких специалистов, за плечами которых многолетний трудовой стаж, особо значимыми для производства: «Это замечательные учителя и наставники, опора завода. Они охотно делятся своим накопленным опытом с молодым поколением нефтехимиков, знают историю предприятия, хранят его ценности и традиции. Мы же, в свою очередь стараемся сделать условия их труда максимально комфортными».

Руководство ГК «Титан» активно вовлекает старшее поколение – и работников, и тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, – в социальную жизнь компании. Для них выделяется отдельная квота для участия в творческих и спортивных мероприятиях, корпоративных праздниках. Кроме того, при заводе «Омский каучук» работает Совет ветеранов, членам которого оказывается всесторонняя поддержка, в том числе материальная.

Олег Рясной, аппаратчик цеха производства МТБЭ, работает на заводе «Омский каучук» почти 17 лет: «Мог уйти на заслуженный отдых еще 4 года назад, но продолжаю работать – есть силы, здоровье, интерес к производству, где процессы не останавливаются ни на минуту. Думаю трудиться еще лет 5 как минимум».

Одна из активистов завода – заведующая архивом ПАО «Омский каучук» Любовь Рабецкая – уже 6 лет на пенсии и уходить также не планирует: «Я люблю свою работу, люблю документы, в которых запечатлена богатая история нашего предприятия. Здесь каждый рабочий день приносит удовлетворение, потому что есть все слагаемые для комфортного труда».

Работники пенсионного возраста ГК «Титан», а также члены Совета ветеранов ПАО «Омский каучук» занимают активную жизненную позицию: выполняют нормативы ГТО, принимают участие в Лыжне России, Сибирском международном марафоне. Так, самому возрастному участнику корпоративной команды ГК «Титан», вышедшему в этом году на дистанцию 42 км, 69 лет.

Отметим, что в настоящее время ГК «Титан» приглашает на работу представителей рабочих профессий и специалистов вне зависимости от возраста, в том числе для трудоустройства на новые производства, создаваемые в рамках реализации инвестиционных проектов.

Справка. Предприятия ГК «Титан» обеспечивают всем работникам доставку к месту работы и домой, ежегодные медицинские осмотры. Кроме того, для большинства предприятий предусмотрено медицинское обслуживание в рамках программы ДМС, компенсация затрат на питание, санаторно-курортное лечение и т.д.


Источник Министерство экономики Омской области от 12.09.2018 09:48:00
Контактная информация:
Телефоны: +7 (3812) 29-95-55, 35-69-31
Факс: +7 (3812) 64-45-62
Е-mail: info@titan-omsk.ru
Адрес: 644035, г. Омск, пр. Губкина, 22
Выберите язык:
© 2012 Группа компаний “Титан”
Все права защищены